센터이용신청하기
TOP
시작페이지로 시작페이지로
즐겨찾기추가 즐겨찾기추가
맑음 서울 24 °C
로그인 회원가입 아이디찾기 비밀번호찾기
홈으로 서울인쇄센터 개인정보 취급방침
서울인쇄센터 개인정보 취급방침 안내입니다.

 

제1조(개인정보의 처리목적)

서울인쇄센터(이하 '센터')는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

 

순번 개인정보파일명 처리목적 처리항목

 

필수항목 선택항목

1 센터 홈페이지 가입

고객 정보 고객 식별 정보 관리 성명, 업체명, 이메일, 휴대폰 연락처  

2 이벤트 개인정보 당첨자 식별에 필요한

최소정보 성명, 연락처 , 이메일  

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 서울인쇄센터는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보를 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유기간은 다음과 같습니다.

순번 개인정보파일명 수집/이용근거 보유기간 산정근거 보유기간

1 센터 홈페이지 가입 고객 정보 개인정보 수집 및 이용 동의 표준 개인정보보호지침 제64조 5년

2 이벤트 개인정보 개인정보 수집 및 이용 동의 표준 개인정보보호지침 제64조 1년

제3조(정보주체의 권리·의무 및 행사방법)

① 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따라 서울인쇄센터에 대해 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 다음에 해당하는 경우 제한될 수 있습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 서울인쇄센터가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니된다.

제4조(개인정보의 파기)

① 서울인쇄센터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

- 서울인쇄센터는 파기하여야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다.

- 서울인쇄센터는 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 개인정보 분야별책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)를 파기합니다.

2. 파기방법

서울인쇄센터는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format)등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록 및 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제5조(개인정보의 안전성 확보조치)

① 서울인쇄센터는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 영상보관용 모니터 등의 접근통제

제6조(개인정보 보호책임자)

① 서울인쇄센터는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호 관리 및 접근 권한자(담당자)를 지정하고 있습니다.

▶ 개인정보 보호 담당팀

담당팀 : 사무팀

문 의 : 02-2278-3081(webmaster@seoulprinting.com)

제7조(개인정보 열람청구)

① 정보주체는 개인정보보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 개인정보 보호 담당팀을 통하여 신청할 수 있습니다.

② 정보주체께서는 제1항의 열람청구 접수·처리부서 이외에, 안전행정부의'개인정보보호 종합지원 포털'웹사이트(www.privacy.go.kr)를 통하여서도 개인정보 열람청구를 하실 수 있습니다.

▶ 안전행정부 개인정보보호 종합지원 포털 → 개인정보 민원 → 개인정보 열람 등 요구

제8조(인권침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

<아래의 기관은 서울인쇄센터와는 별개의 기관으로서, 서울인쇄센터의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

 

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (cybercid@spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr )

 

제9조(개인정보 처리방침 변경)

① 분야별로 관리되는 개인정보 파일의 수량 변동으로 인한 변경사유 발생 시에는 고지를 생략하며, 제1조부터 제4조까지 그리고 제9조에서 별도로 공개되는 개인정보파일별 개인정보 처리목적, 처리항목 등의 변경 사항은 해당 공개 자료에서 확인하실 수 있습니다. 이 개인정보 처리방침은 2020. 1. 1부터 적용됩니다